ООО

27.09.2017 - ОБЩИЕ СОБРАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

ПО 9 АДРЕСАМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ОБЩИЕ СОБРАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСУ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОМОВ ООО «ДЭЗ». 
Собрания по данному вопросу проводятся в девяти домах по адресам: Кирова д.28,д.30, Карбышева д.11,д.13,д.15, Ленина д.63, д.67, Бр.Горожанкиных д.15, Лесная д.9 , исключаемых из лицензии ООО "ДЭЗ". 

Очные части собраний прошли на минувшей неделе при очень высокой явке жителей. Абсолютное большинство жителей поддерживают управляющую компанию "ДЭЗ". Собрания продолжаются в заочной форме.

Каждому собственнику необходимо проголосовать и высказать свое мнение по поводу продолжения обслуживания дома управляющей компанией ООО «ДЭЗ». Сдавать заполненные бланки "Решения собственника" необходимо только в офис компании или сотрудникам ООО «ДЭЗ». 
Зафиксированы уже несколько случаев, когда неизвестные посторонние люди, представляясь сотрудниками ООО «ДЭЗ», пытаются получить копии документов жителей, личные данные или подпись в неизвестном документе. Уважаемые жители! Будьте бдительны! Спрашивайте удостоверение и/или звоните в колл-центр, чтобы проверить, действительно ли данный человек является сотрудником ООО «ДЭЗ». 



Напоминаем, что ГЖИ инициировало процедуру исключения девяти домов из лицензии ООО "ДЭЗ". Теперь необходимо волеизъявление самих жителей по поводу дальнейшего обслуживания дома ООО «ДЭЗ». 
Законом предусмотрено, что окончательное решение остается за самими жителями. Если жители выскажутся «за», тогда «ДЭЗ» продолжит обслуживание этих домов, несмотря на позицию ГЖИ. За три дня с начала собраний собрано очень большое количество голосов. Абсолютное большинство жителей поддерживает ООО "ДЭЗ". 

Официальным поводом для процедуры искюлчения девяти домов из лицензии ООО "ДЭЗ" явилось, по мнению ГЖИ, невыполнение по данным домам двух предписаний, выданных ГЖИ во время внеплановой проверки данных домов. 

Отметим, что данная проверка проходила 12 января 2017 года во время зимней аварии. Все предписания, выданные ГЖИ , абсолютно одинаковые по девяти домам. Именно эти предписания и стали основанием для решения об исключении из лицензии. 
Предписания были невыполнимы и требовали в течение нескольких дней: 

1. Отремонтировать входные группы в подъездах. (Хотя в зимнее время ремонт и покраска входных групп не проводится.) 

2. Обеспечить температуру в подъезде не ниже +16С. (На тот момент отопление в домах отсутствовало, а температура на улице была -30С. Совершенно очевидно, что обеспечение нормативной температуры в подъездах было невозможно.) 

При этом ГЖИ преднамеренно игнорирует тот факт, что авария произошла на котельной ПАО «Красногорская Теплосеть» и продолжает перекладывать вину на ООО «ДЭЗ». 

На самом деле: ГЖИ заинтересована создать негативное мнение об управляющей компании ООО «ДЭЗ» и скрыть истинного виновника аварии в январе 2017 года ПАО «Красногорская Теплосеть». 

Несмотря на объективные факты виновности ПАО «Красногорская теплосеть» в размораживании многоквартирных домов, ГЖИ вышла в суд с требованием оштрафовать УК ООО «ДЭЗ» на 300 тыс. руб. за каждый зафиксированный эпизод низкой температуры в подъездах домов с формулировкой «за нарушение лицензионных требований». Уже в суде сумма штрафов была снижена до 100 тыс. руб. 
Затем, на основании материалов тех же проверок, ГЖИ инициировала процедуру исключения указанных домов из лицензии ООО "ДЭЗ". В суде, на момент рассмотрения дел, управляющая компания ООО «ДЭЗ» предоставляла доказательства того, что предписания выполнены в более поздние сроки, однако судом данные факты учтены не были. 
ООО «ДЭЗ» считает действия ГЖИ МО незаконными и подала кассационную жалобу.


Опубликовано на сайте: http://www.lenina45.ru
Прямая ссылка: http://www.lenina45.ru/index.php?name=news&op=view&id=708