ООО

31.01.2018 - ПЕРЕДАЧА ДОМОВ МКР. ОПАЛИХА

ВЕТХИЙ ФОНД ОПАЛИХИ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ МУП "РСП" 

Управляющая компания «ДЭЗ» передает 81 дом из ветхого фонда мкр. Опалиха в МУП «РСП». В перечень домов вошли дома барачного типа на ул. Ткацкой фабрики, Шишкина, Лермонтова, Свердлова, Чапаева, Некрасова, Московская, Физкультурный переулок и т.д.

Напомним, в сентябре 2017 года, Государственная Жилищная Инспекция выдала Предписание Администрации г.о.Красногорск, с требованием провести открытый конкурс по отбору управляющей организации по восьмидесяти одному дому из ветхого фонда (мкр. Опалиха). Это произошло после нескольких жалоб ООО "ДЭЗ" в ГЖИ на бездействие Администрации в данном вопросе. 

Письмо УК «ДЭЗ» с требованием об исключении 81 ветхого дома из управления ООО "ДЭЗ" и проведения открытого конкурса было направлено в Администрацию города еще 26 июня 2017 года. 
Десять лет назад эти дома были переданы Администрацией Красногорского района во временное управление управляющей компании «ДЭЗ». Согласно Законодательству, если в течение года сами собственники не провели общее собрание по выбору УК, то орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. За прошедшие 10 лет данный конкурс не был проведен.

После Предписания ГЖИ муниципальный конкурс на обслуживание ветхого фонда был проведен. Вполне предсказуемо,МУП «РСП» стало победителем в конкурсе и с 1 февраля 2018 года приступает к его обслуживанию. Уже подписан Акт передачи документации по данным домам.

Опубликовано на сайте: http://www.lenina45.ru
Прямая ссылка: http://www.lenina45.ru/index.php?name=news&op=view&id=791