ДЭЗ
ГлавнаяЛичный кабинетВопрос-ответФотогалерея






Лента новостей
Новости » Новости ООО «ДЭЗ»
МИКРОРАЙОН СТАНОВИТСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕЗОПАСНЫМ

Система «Безопасный микрорайон», работающая на территории первого микрорайона Павшинской Поймы, в очередной раз доказала свою эффективность.

С ее помощью расследован очередной инцидент с кражей велосипеда. Видеонаблюдение, установленное в подъездах и на придомовой территории, позволило совершенно четко зафиксировать личности похитителей. На основании снимков видеокамеры, полицейскими задержан один из воров. Пострадавший уже получил компенсацию.

С помощью видеозаписей, уже расследовано более 20 различных инцидентов. В настоящее время с помощью системы «Безопасный микрорайон» расследуются случаи поджогов и порчи автомобилей.

Система «Безопасный микрорайон» - это совместный проект Ассоциации жителей Павшинская Пойма и управляющей компании «Красногорье-ДЭЗ». В рамках проекта, дома, находящиеся в управлении «Красногорье-ДЭЗ», оборудуются системой видеонаблюдения и электронными досками информации.



Уже оборудовано 8 домов, на очереди еще 6. За время функционирования системы, с помощью видеозаписей расследовано уже около 30 различных инцидентов: кражи, порча и угон автомобилей и пр. Камеры видеонаблюдения ведут видеозапись в подъездах, на зоне входов в подъезды и парковочном пространстве рядом с домом. Доступ к хранилищу данных и записям с камер видеонаблюдения предоставляется по решению Правления Ассоциации жителей Павшинская Пойма и по запросу правоохранительных органов. Для получения интересующей видеозаписи за определенный период жителю необходимо написать заявление в УК «Красногорье-ДЭЗ» на имя Ассоциации жителей с обоснованием просьбы о предоставлении видеозаписи с указанием интересующего промежутка времени.

При установке видеонаблюдения, по статистике, снижается, количество проявлений вандализма, хулиганства, угона автомашин, краж.

Система «Безопасный микрорайон» абсолютно бесплатна для жителей, благодаря эффективной работе Ассоциации жителей Павшинская Пойма.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств Ассоциации жителей «Павшинская Пойма» и средств, собираемых от размещения рекламы на общедомовом имуществе. Ассоциация жителей «Павшинская Пойма» осуществляет свою деятельность на территории жилого фонда, обслуживаемого УК «Красногорье-ДЭЗ». Ассоциация формируется из числа жителей микрорайона, и представляет интересы жителей.

Уникальность взаимодействия Ассоциации жителей «Павшинская Пойма» с управляющей компанией «Красногорье-ДЭЗ» заключается в том, что сами жители в лице Ассоциации Павшинская Пойма являются соучредителями управляющей компании «Красногорье-ДЭЗ».

Такая схема была придумана и внедрена на территории Павшинской Поймы одним из учредителей «Красногорье-ДЭЗ» Кузнецовым Д.Б.

Состав Правления Ассоциации жителей «Павшинская Пойма» состоит только из жителей микрорайона. Такая форма взаимодействия позволяет управляющей компании не только получать «заявки» на выполнение работ от жителей, но и регулярно, объективно обсуждать насущные и актуальные проблемы жителей, а так же принимать участие в их решении. Другими словами, жители непосредственно участвуют в управлении домами и получают дивиденды от присутствия в уставном капитале управляющей компании.

Полученные дивиденды и доходы от размещения рекламы Ассоциация расходует на нужды домов, в том числе, на функционирование системы «Безопасный микрорайон».

Благодаря такой схеме взаимодействия между УК «Красногорье-ДЭЗ» и жителями, обе стороны только выигрывают. Управляющая компания получает оперативно и из «первых рук» обратную связь по актуальным вопросам обслуживания домов. Сами жители начинают вникать в специфику жилищно-коммунальной сферы и смотрят на вопросы ЖКХ уже не с обвинительной позиции, как это принято у нас в обществе, а с конструктивной позиции профессионалов «как мы можем изменить ситуацию к лучшему». У жителей появляется возможность реализовать дополнительные свои пожелания за счет дивидендов от прибыли управляющей компании. В полной мере реализуется принцип прозрачности деятельности УК. Есть только одно условие для успешного функционирования – активная позиция членов Правления Ассоциации жителей во главе с Председателем Правления. Все члены Ассоциации жителей «Павшинская Пойма» осуществляют свою деятельность исключительно на общественных началах и представляют интересы жителей.

В результате такого взаимодействия между управляющей компанией «Красногорье-ДЭЗ» и жителями уже реализованы совместные проекты:

• установлены электронные информационные доски в подъездах;
• работает система видеонаблюдения;
• организовано и функционирует помещение «Совета ветеранов Павшинской Поймы";
• организуются праздничные мероприятия для жителей.

Все жители домов, приходящие в управление «Красногорье-ДЭЗ», получают возможность стать членами Ассоциации и реально участвовать в улучшении жизни своего дома и района.

Смотрите также связанные новости

21.09.2017 - ГЖИ ВЫДАЛА ПРЕДПИСАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОГОРСКА
20.09.2017 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20.09.2017 - ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ЧЕРНЕВО-1, 2
20.09.2017 - Авария на котельной КМЗ
15.09.2017 - НАШ ЛЕС


Оплатите онлайн без комиссии!
Выберите свою управляющую компанию:

ООО «Красногорье-ДЭЗ»

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»



Единый номер круглосуточной справочной службы: +7 (495) 662-33-54
Центральный офис: г. Красногорск, ул. Ленина, д.45, 2 этаж, тел. +7 (495) 662-33-54
ДЭЗ